Татуаж — Рекомендации и Советы от Лучшего Тату-Салона в Киеве «TST»

vqCQNEd85ZM

О татуаже — интересные факты и советы

Что происходит после процедуры микропигментирования?
После процедуры микропигментирования в начальной стадии развивается незначительное воспаление тканей в результате наносимых иглой микротравм. Вступают в борьбу защитные силы организма на внедрение инородного тела.
Через несколько часов начинается заживление микротравм. Зона на ощупь затвердевшая, цвет в 2-3 раза ярче выбранного. Во время заживления частицы пигмента адсорбируются кожей или сгущаются, и через несколько дней цвет тускнеет. Через 8-10 дней эпидермис полностью восстановлен.
Через 30 дней происходит полное восстановление травмированных клеток и стабилизация цвета в коже.
Затем можно проводить ретушь рисунка — это усиление цвета. Многие называют ретушь коррекцией, но это неправильно — под коррекцией подразумевается исправление рисунка, цвета, формы.
Как долго держится перманентный макияж?
Как правило, клиенту называют срок от 1,5 до 6 лет. Это зависит от глубины имплантации, концентрации пигмента, а кроме того, от состояния защитной системы организма клиента. Краска светлеет, потому что организм реагирует на нее, как на любое инородное тело, то есть пытается защититься от нее путем активации фагоцитоза — частицы пигмента поглощаются фагоцитами. Причем некоторые люди реагируют на такие вещи более бурно, чем остальные, а у других, наоборот, ничего не происходит, и тогда краска совершенно не бледнеет в течение продолжительного времени.
В действительности пигмент может держаться от полугода (например, неоднократное выцветание пигмента на губах в течении полугода у одной пациентки, но это индивидуальная особенность). Краска может держаться до 10-15 лет, в случае некачественного выполнения процедуры – слишком глубоко введен пигмент, такое возможно при проведении процедуры в тату салоне, где мастер «просто привык так бить».
Сделать рисунок навечно нельзя, потому что с каждым годом идет опускание ткани, и рисунок будет только усугублять и подчеркивать это.
Основные особенности перманентного макияжа как косметологической процедуры:
• выполнение процедуры перманентного макияжа — прерогатива медицинских работников и визажистов
• медицинская сертификация красителей — непреложное условие перманентного макияжа;
• удовлетворение запроса пациента, не соответствующего эстетическому восприятию визажиста невозможно!
• перманентный макияж может являться провоцирующим фактором для герпетических высыпаний в области губ.
• Практически невозможно исправить с помощью перманентного макияжа некоторые физиологические особенности: глубоко посаженные глаза, нависшие веки, «мешки» под глазами.
Рекомендации
Поскольку перманентный макияж связан с нарушением целостности кожных покровов, процедура микропигментации должна проводиться только с соблюдением всех правил асептики и антисептики, с использованием специальной аппаратуры и только одноразовых расходных материалов!
Вы должны реально представлять, с какими трудностями столкнетесь, решив сделать перманентный макияж.
1. Слабые и средние болезненные ощущения. До и во время процедуры микропигментирования используется анестезия для наружного применения. После процедуры может возникнуть небольшой отек, не уродующий лицо, но несколько увеличивающий объем губ и век. Брови, как правило, не отекают. На следующий день это проходит, но контур в течение последующих 4-5 дней будет на 50%, а на губах до 80% ярче, пока не отойдет очень нежная корочка, похожая скорее на шелушение. Краска, которая впиталась, будет менее яркой, чем сразу после процедуры.
2. Если в месте проведения процедуры у Вас имеется рубец или там повреждена ткань после угрей, дермобразии, косметической операции и, т.п., то кожа будет там тяжелее принимать пигмент.
3. Оттенок краски может варьироваться в зависимости от пигментации кожи клиента и предопределить точно, каким получится окончательный оттенок — очень сложно.
4. Оттенок также может измениться в любое время из-за применения Вами новых лекарств или продолжительного пребывания на солнце без защитного крема.
5. Вторая и третья процедуры (возможно и больше) с периодичностью 4-6 недель нужны для усиления насыщенности контура и его коррекции, т.к. краска может впитаться неравномерно (это зависит от индивидуальных свойств кожи) и какие-то участки могут выглядеть бледнее, какие-то ярче. Повторением достигается равномерная насыщенность и симметричность рисунка.
6. После обработки губ очень часто на 3-5 день выступает герпес (простуда на губах). Если у Вас хоть раз в жизни был уже герпес, то вирус, вызывающий его, задерживается в Вашем организме и существует на слизистых. Снижение уровня защиты или травматизация губ провоцирует обострение герпетической инфекции. Помните, что герпес удлиняет период между процедурами, т.к. необходимо полное заживление. В местах, где после процедуры проявятся язвочки герпеса, там вероятнее всего пигмент не останется.
7. Перед процедурой на глазах за 2 дня нельзя завивать ресницы. Вы должны снять контактные линзы, если процедура на глазах, и вставлять только на следующий день.
8. После процедуры Вы должны ухаживать за своим лицом — не мыть его водой и мылом, очищать косметическим молочком, затем тоником или тампоном с кипяченой водой. Места обработки смазывать кремом. Не рекомендуется до полного заживления наносить макияж.
9. Не рекомендуется в течение 7-10 дней посещать сауну, бассейн, солярий, купаться в море. Защищайте лицо от прямых солнечных лучей, не делайте другие косметические процедуры.
10. После процедуры на глазах может быть отёк, который обычно проходит к вечеру следующего дня.
11. Пигментированный участок надо всё время до полного заживления смазывать кремом, используя ватные палочки, во избежание инфекции не трогать руками. Появившуюся корку ни в коем случае нельзя отковыривать.
12. О любых возникших осложнениях (аллергические реакции, инфекция, другие неприятные ощущения) сразу сообщайте врачу.
13. Помните, что эффект макияжа перманентен, очень трудно удаляется.
Пред процедурой микропигментации за 24 часа нельзя принимать алкоголь, потому что под его воздействием усиливается кровообращение, губы будут сильнее кровоточить, а краска, соответственно, хуже ложиться. По тем же причинам не рекомендуются кроверазжижающие средства (вроде аспирина). Не стоит увлекаться кофе, даже если вы его очень любите. Лучше не делать перманентный макияж во время месячных — в этот период также увеличивается риск кровотечения.
Выбор цвета макияжа
Состав пигмента для перманентного макияжа должен соответствовать требованиям для косметической продукции. На флаконе должны фигурировать все компоненты данного пигмента-красителя, а также лот (номер выпуска), срок годности и название предприятия, выпускающего эту продукцию.
Гамма цветов, используемая при микропигментировании, состоит из широкого спектра коричневых, бежевых тонов, различных оттенков розового и красного — тонов натурального цвета губ. Эти тона очень хорошо комбинировать, в результате чего нанесенный пигмент выглядит очень естественно и подчеркивает черты лица, делая их более выразительными.
Чем больше палитра пигментов, тем легче подобрать оттенок. А чем больше пигментов приходится смешивать, чтобы получить новый цвет, тем труднее предугадать конечный результат. Чтобы точно подобрать цвет, необходимо учитывать индивидуальный цвет кожи. И это достаточно сложно. Поэтому в помощь специалисту разработаны руководства, где есть информация об индивидуальном подборе пигментов для 300 типов кожи (в том числе проблемных), которые осуществляются не «на глазок», а исходя из точного математического расчета, даны точные рецепты смешивания и исправления неудачных оттенков.
Пигменты на глицерине и сорбитоле считаются лучшими. Попадая в организм, глицерин и сорбитол растворяются как в жирах, так и в воде, не оказывая никакого влияния на ткани. Пигменты не растекаются под кожей, не высыхают в процессе работы, а значит не изменяется концентрация красящего вещества, рисунок ложится в одной тональности и четко.

по материалам интернета

Другие услуги:

No Comments

Leave a Reply